Борис Титов заявил о готовности защищать «бизнес-погорельцев» ТФБ в судах

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов в кулуарах международного юридического форума Kazan Legal заявил, что его аппарат займется отстаиванием в судах прав бизнесменов, пострадавших при крушении Татфондбанка.

Отвечая на вопросы журналистов о влиянии краха ТФБ на экономику Татарстана, бизнес-омбудсмен пояснил, что банковский кризис не оказал существенного влияния на инвестиционную привлекательность региона и экономику республики в целом. «Не думаю, что это кардинально отразилось на тех инвесторах, которые по-прежнему сегодня инвестируют в экономику Татарстана, потому что они ориентируются на многие факторы. Мы сегодня видим, что Татарстан является одним из самых привлекательных инвестиционных регионов России. Конечно, какие-то мысли возникли, но напрямую [ничего] не отразилось, — пояснил Титов.

Он также отметил, что намерен защищать права пострадавших предпринимателей.

«Могу сказать, что мы сейчас — аппарат уполномоченного в РТ и федеральный аппарат уполномоченного — мы все работаем вместе с теми предпринимателями, которые потеряли свои деньги на счетах Татфондбанка. Мы сегодня выстраиваем нашу позицию так, что будем обращаться в суды. Мы как институт уполномоченного будем также принимать участие. Мы сегодня уже принимаем участие в нескольких процессах. Третьим лицом выступаем в банке „Югра“, и в Татфондбанке тоже будем», — заявил Титов.

Источник: www.business-gazeta.ru