Николай Николаев: С праздником! Победа будет за нами!

Вчера был очень важный день — состоялся суд по нашим многочисленным жалобам. Мы горячо отстаивали нашу позицию, посмотрим какое решение примет суд. Но какое бы оно ни было, нас это не остановит. Хочу отметить что нам вживую удалось познакомиться с Михаилом Долматовым. Мы нашли общие точки соприкосновения, определили дальнейшие пути. Убежден, что это полезно для всех! Таких специалистов, как он, нам не хватает. Поздравляю всех с праздником! Желаю всем всего самого наилучшего. Удачи всем нам в нашем общем деле! Все детали по суду поминутно обозначены в моей группе в ВК, дублирую их здесь:

Пришёл в Таганский суд. Время 9.00, окромя меня никого нет, кворум не набирается) Через час, надеюсь, будет аншлаг, хотя из-за холодной погоды кто-то плюнет и не придёт, но понять можно, даже в Екатеринбурге утром было теплее.
Ознакомились с 2 томами из 40 (в остальных 38 процессуальная вода), в которых по сути предоставляет интерес два допроса (Шиляева и Алексенцевой), заявление Калмыкова и отказ. Пришло 18 человек.
10.53 — ожидание слова судьи.
11.10 — ожидание продолжается
11.17 — началось. Все подряд писать не буду, только самое интересное.
11.21 — в возмещении процессуальных издержек, связанных с проездом из других городов судья, на словах, хочет отказать в порядке ст. 125 УПК РФ. Даст ответ в конце заседания.
11.47 — Прокуратура: фактов хищения не установлено, решение следователя Калакуцкая обосновано.
11.48 — выступает Шевченко перечисляет аргументы ЦБ по поводу вывода активов и т.п. (приводит пример слов Набиуллиной). Речь очень долгая.
12.00 — выступает Иванов, вкладчик из Белгорода. Приводит свои доводы. Просит вернуть жалобу в производство. Просит вернуть издержки на переезд и говорит о тяжёлой жизненной ситуации. Речь носит эмоционально окрашенный характер. Возмущается работой АСВ.
12.09 — выступает Строканова. Риторика аналогичная предыдущим ораторам.
12.11 — выступает Овчинникова — жалобу поддерживает, удаляется
12.12 — выступает Абрамов — жалобу поддерживает, удаляется.
12.13 — выступает Журавлев — жалобу поддерживает.
12.14 — выступает Лотоцкая — жалобу поддерживает.
12.15 — выступает Кочура — жалобу поддерживает. Высказывает общее негодование ситуацией.
12.16 — выступает Петров — жалобу поддерживает.
12.17 — выступает Ермилова и Бараева — жалобу поддерживает.
12.23 — судья перечисляет всех заявителей с документами (306 человек, это на долго). Зачитывание всех материалов в 40 домах занимает не менее 3х часов. Это чрезмерно и терпения не хватает. Идем на совещание с Михаилом Долматовым в кафе.

PS: Хочу обратить внимание, что наконец-то добился интервью, которое состоится в понедельник на следующей неделе. Я изложу все наши надежды и опасения. Уверен что это поможет реализации наших планов.