Обращение кандидатам на выборные должности, избираемые в единый день голосования 9 сентября 2018 года

Союз вкладчиков России представляет трехмиллионный электорат, который составляют граждане России, ограниченные возмещением своих вкладов в банках, лишенных лицензии, размером страховых выплат (называемые Банком России «превышенцами), оставленные регулятором без средств коллективы малого и среднего бизнеса, члены их семей и друзья.

На Федеральном и региональном уровнях о нас знают по многомесячным акциям (митингам, пикетам, круглым столам и др.) противодействия решениям Банка России, разорившим сотни тысяч вкладчиков лишенных лицензий Банков, многотысячным обращениям к депутатам всех уровней, ко всем без исключения руководителям Федеральной исполнительной власти.

Мы уже добились проведения парламентского расследования Государственной Думой Федерального собрания Российской Федерации незаконных действий руководителей Банка России по разорению самого крупного из числа репрессированных банков.

Мы получили от Банка России драматичную статистику, согласно которой, за шесть лет правления главы ЦБ РФ Набиуллиной Э.С. вкладчики-«превышенцы» и бизнес (малый и средний) получили по результатам введенных банкротных процедур лишь 3,1% своих вкладов (депозитов) из 0,8 триллионов рублей, что входит в предел погрешности. Все эти лица разорены, вариации семейных и личных трагедий безграничны.

Союз вкладчиков России объединяет не утративших веру в справедливость представителей «среднего класса», нацеленных на восстановление своих сбережений и недопущение финансовых потерь соседей, друзей и родственников. Мы поверили власти, достали из «матрацев» деньги, профинансировали экономику и остались «без штанов».
Больше так продолжаться не будет.

Мы заблаговременно предлагаем каждому из Вас публично высказать свое отношение по следующим вопросам:
1. Ваше отношение к действующим руководителям Банка России и персонально к его Председателю (Набиуллина Э.С.), разорившим «средний класс» и весь бизнес (за исключением олигархического), а также допустившим триллионные убытки в ущерб социально значимым программам;
2. Ваше отношении к законодательному изменению реестровой очередности в банкротных банковских производствах физических лиц-вкладчиков, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса из третьей в первую очередь, а ГК «АСВ» — в третью очередь.
3. Ваше отношение к изменению конституционного статуса Банка России и необходимости проведения референдума в этой части.
Союз вкладчиков России поддержит на выборах всех прогрессивных кандидатов, обеспокоенных люмпенизацией «среднего класса» действиями Председателя Банка России (Набиуллина Э.С.), не учитывающей социальные и экономические последствия при принятии решений о банкротствах банков.
Текущая ситуация требует от вновь избранной региональной Власти положить конец разорению «среднего класса» Банком России и выйти с законодательной инициативой о проведении референдума по изменению конституционного статуса регулятора (подчинив его Правительству России).

Глава
Союза вкладчиков России Николаев Н.Н.