ЦБ продолжает «топить» «Югру» и отправляет в простой сотрудников банка

6 сентября вышел приказ главы временной администрации банка «Югра» Галины Алексенцевой, согласно которому сотрудники банка вынуждены отправиться во «временный простой» и не присутствовать на своих рабочих местах. При этом ответственным за исполнение приказа сотрудникам ЦБ поручено не допускать в банк отправленный на простой персонал.

Приказ Центробанка, оказавшийся в распоряжении нашей редакции, имеет опечатки, словно он готовился в спешке. Впрочем, такая версия становится все более достоверной, учитывая тот факт, что судебное слушание по иску банка «Югра» к ЦБ назначено на 19 сентября. Банк намерен добиваться признания незаконными приказы регулятора о введении в «Югру» временной администрации и выплатах страховых возмещений вкладчикам.

Как предположила «Независимая газета» скоропостижный простой сотрудников «Югры» связан с тем, чтобы отправленные по домам сотрудники не стали свидетелями очередных действий временной администрации.

Напоминаем, что 10 июля ЦБ ввел временную администрацию во входившем в топ-50 банков России банке «Югра». 19 июля Генпрокуратура впервые в истории банковского надзора опротестовала решение регулятора. 28 июля лицензия банка все же была отозвана.

Источник: mk.ru