УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ РОССИЙСКИХ БАНКОВ!

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ РОССИЙСКИХ БАНКОВ!

В истории современной нам России есть много примеров того, как люди, объединив усилия, смогли добиться у властей внимания к своим проблемам. Так, к примеру, было с шахтёрами, пенсионерами, обманутыми дольщиками и обманутыми ипотечниками. Теперь настало время вкладчиков разоренных банков.

Все мы видим, что финансовая система нашей страны подвергается крайне агрессивной атаке со стороны регулятора. С 2013 года Центробанк ликвидировал более 300 кредитных организаций. Но ведь их гибель не проходит бесследно. Она приводит к драматичным экономическим и социальным последствиям! Вы только вдумайтесь в следующие цифры.

В результате безумных действий ведомства Эльвиры Набиуллиной почти 280 тысяч россиян утратили сбережения – ту их часть, которая оказалась больше так называемого «страхового покрытия». Эти потери уже оцениваются более, чем в 500 миллиардов рублей и вряд ли будут компенсированы, если ситуация не изменится. А ведь кто-то рассчитывал потратить накопления на образование детей, улучшение жилищных условий, оказать помощь родителям.

109 тысяч юридических лиц оказались полностью лишены капиталов, поскольку на них «щедрость» Агентства по страхованию вкладов не распространяется. И приведённая статистика далеко не окончательна: фирмы продолжают разоряться, предприятия – закрываться, и на улицу выбрасываются сотни тысяч оставшихся без работы людей.

862 миллиарда рублей – таковы, по самым скромным подсчётам, потери российского бизнеса от ликвидации банков. Фактически почти триллион рублей был вырван из экономики и не пошёл на развитие нашей страны.

Перечисленное является следствием пресловутой «зачистки» банковского сектора, объявленной ЦБ в 2013 году. Очевидно, в какой-то момент, почувствовав своё всесилие и безнаказанность, Центробанк принялся откровенно ломать как финансовую сферу, так и всех, кто с ней соприкасается, — от простых вкладчиков до крупных предприятий.

Так больше продолжаться не может. Мы должны объединиться, чтобы противостоять неправомерным и откровенно рейдерским действиям регулятора. Только став плечом к плечу, мы сможем победить его, вернуть украденные у нас деньги и, в конце концов, предотвратить развал российской экономики.

Поэтому мы объявляем о создании Союза Вкладчиков России. В самом скором времени эта общественная организация будет официально зарегистрирована и начнёт борьбу.

Наша первейшая задача – помощь потерявшим деньги клиентам ликвидированных ЦБ банков.

Мы будем готовить документы для подачи коллективных исков в суды, заявлений в компетентные органы. Будем обращаться к руководству страны, в правительство, в обе палаты парламента и другие надзорные органы. Также мы планируем тесно сотрудничать с банковским сообществом, которое заинтересовано в избавлении отрасли от разрушительных действий ЦБ. Среди учредителей Союза есть неравнодушные юристы, готовые отвечать на ваши вопросы и содействовать возврату средств.

Центробанк – настоящий монстр, уверенный в своей неприкосновенности. Ни одна из ветвей власти не имеет права вмешиваться в его действия, а правоохранители – реагировать на злоупотребления. В том числе – хищения наших с вами денег.

Мы положим конец такому положению вещей. Мы обязаны сделать это, чтобы добиться справедливости и призвать регулятора к ответу. Если мы объединим наши голоса, нас обязательно услышат! Давайте объединяться и вместе отстаивать право на наше будущее!

2 Comments

  • Posted 16.11.2017 Елена 04:29

    Соловьева

  • Posted 16.11.2017 Елена 04:31

    Сибирский фонд сбережения

Add Comment